Главная  /  Статьи  /  Тело – багаж, который несешь всю жизнь. Чем он тяжелее, тем короче путешествие

«Тело – багаж, который несешь всю жизнь. Чем он тяжелее, тем короче путешествие».
Арнольд Глазгоу

Всем известно, что тема похудения и коррекции фигуры - одна из основных, обсуждаемых женщинами. И нам кажется, что уж мы-то знаем об этой проблеме все. Но все равно, когда мы вдруг обнаруживаем, что не влезаем в юбку, которая в прошлом году была велика, или когда неожиданно наступает лето с неизбежными купальниками, мы впадаем в панику (во всяком случае, большинство из нас). Мы садимся на какие-то безумные диеты, срочно начинаем заниматься шейпингом, пьём слабительные чаи… Кто-то добивается желаемого результата, кто-то нет, но через какое-то время все повторяется сначала.

Да, к сожалению, пока нет такого средства, которое одномоментно раз и навсегда избавило бы нас от всех проблем – сделало фигуру стройной, а кожу – гладкой. Но как бы избито это ни звучало – всё действительно в наших руках, стоит только начать! Итак, с чего же нужно начинать?

Первоначально, со строго следования принципам правильного питания, изменения пищевых привычек, определения правильной аэробной нагрузки и, конечно же, проведения профилактических и лечебных мероприятий для похудания или антицеллюлитной программы.

Лечебные и профилактические мероприятия разрабатываются исходя из совокупности принципов:

  • индивидуального лечения (возраст, пол, конституция, наследственность, ритм жизни, противопоказания к физиотерапевтическим процедурам и т.д.) ;
  • курсового лечения, учитывающего эффект последствия, привыкания, контрастности;
  • этапного лечения (соответствие текущему состоянию);
  • комплексного лечения (необходимость комплексного использования лечебных факторов).

Известно, что снизить вес очень трудно и еще труднее удержать достигнутый результат. Поэтому, комплексирование процедур при составлении персональной программы коррекции фигуры гораздо быстрее приводит к желаемому эффекту и способствует его пролонгации.

Назначаемая комплексная терапия может быть сочетанной и комбинированной. Сочетанная предполагает одновременное воздействие на очаг несколькими факторами. При комбинированной воздействие лечебными факторами происходит последовательно с интервалом 1-2 суток или курсами.

Современный подход к коррекции фигуры не мыслим без использования аппаратно-физиотерапевтических методов.

Курс процедур составляется так, чтобы дать возможность организму адаптироваться к возрастающим нагрузкам и также постепенно оканчивают процедуры. Полный курс может насчитывать 10 – 15 – 20 процедур, чтобы изменения были поступательными, что обеспечивает надежность результата.

Начинают с 1 – 2 комплексных процедур в неделю, доводя их число до 3. При этом в одно посещение воздействуют 2 – 3 факторами. Комплекс процедур начинают с лимфодренирующих воздействий, которые активизируют русло гемо- и лимфотока. Причем, методов для выполнения лимфодренажа очень много: микротоковая терапия, вакуумный и мануальный лимфодренирующий массаж, прессотерапия и др.

Следующая ступень корректирующей программы – это тонизация, введение липолитиков и питание тканей (ультразвук, фонофорез). На этом этапе аппаратную коррекцию обязательно чередуют с грязевыми и водорослевыми обертываниями, со СПА-процедурами.

И, наконец, завершающий этап – укрепление тканей, который включает в себя лифтинговые процедуры.

Ну вот, собственно, и всё. Более подробную информацию, с учетом индивидуальных особенностей, вам предоставит специалист по коррекции фигуры. Хотя, конечно, тема похудения бесконечна, ведь всегда будет появляться что-то новое, и тогда мы вновь встретимся на этих страницах и обсудим это. Но только, пожалуйста, помните, от вас самой зависит, чтобы именно к вам относилось высказывание древних: «Столь совершенно было её тело, что сами боги не могли бы ничего изменить, не повредив её красоте».

С уважением, Елена Шульга,
специалист по массажу и коррекции фигуры ООО «Центр Исследования Сосудов».

.