Главная  /  Статьи  /  Несколько шагов к осиной талии

Несколько шагов к осиной талии

Знаете, какие бьюти-машины будущего мечтают «приручить» женщины? Больше всего мы обрадовались бы изобретению «ластика» от морщин, устройств, позволяющих мгновенно растворять жировые отложения и делать кожу упругой, а также аппарата для эпиляции волос без боли!

Ведь хорошо выглядеть в любом возрасте – вот желание женщин. И уже сегодня в нашем распоряжении есть специальные приспособления, которые помогут привести себя в порядок – безопасно, комфортно и эффективно. И вот самые популярные салонные процедуры, призванные служить на благо красоты и претендующие на лучшие места среди аппаратных методик моделирования фигуры:

Микротоки – оказывают положительное влияние на организм, воздействуя на кожу, мышцы, лимфатические и кровеносные сосуды, увлажняют глубокие слои кожи, улучшают кровообращение, способствуют выведению токсинов и стимулируют восстановление нормальной физиологической активности клеток. Микротоки показаны при отеках, для поднятия мышечного тонуса и улучшения состояния кожи, при рубцах и пигментации. Уже первые процедуры заметно улучшают состояние кожи. Мягкое физиологичное воздействие микротоков показано для любого возраста. Микротоковые процедуры также оказывают приятное расслабляющее действие. Курс лечения может составлять от 6 до 12 сеансов, в зависимости от индивидуального состояния кожи.

Прессотерапия (пневмомассаж) – активизирует рецепторы клетки, ответственные за расщепление жира, улучшает тканевое питание. Воздействие на лимфатическую систему посредством сжатого воздуха позволяет избавиться от отёков, значительно уменьшить объёмы тела. Специальная аппаратура позволяет дозировать воздействие, «выстраивая» индивидуальную программу. Также существуют специальные программы профилактики варикозного расширения вен. Курс рассчитан на 10 -15 процедур, проводимых ежедневно или через день длительностью 20 – 30 минут.

Ультразвуковая терапия – воздействует на ткани высокочастотным звуковым колебанием, создающим механические колебания в жировой ткани, за счет чего происходит разрушение целлюлита, ускоряются обменные процессы, периферическое и местное кровообращение. Под влиянием ультразвука «апельсиновая корка» исчезает, а поверхность кожи выравнивается, жировые отложения значительно уменьшаются. Курс состоит из 12 – 20 процедур.

Ультрафонофорез - используется для введения косметологических препаратов, способствующих улучшению липолиза и микроциркуляции в тканях. Оказывает комплексное воздействие на организм. Благодаря влиянию ультразвука препараты глубоко проникают сквозь кожные мембраны, достигая мезодермального уровня и подкожно-жировой клетчатки. Тем самым, этот метод становится на одну ступеньку с мезотерапией. Продолжительность курса составляет от 10 до 20 процедур, проводимых 2-3 раза в неделю.

Вакуумно-роликовый массаж – признаётся универсальной лечебно-косметической процедурой, воздействующей комбинированно на ткани роликами и дозированным вакуумом. Процедуры не только улучшают состояние кожи, подкожной жировой клетчатки, но и уменьшают избыточные жировые отложения. А также обладают общестимулирующим и оздоравливающим эффектом. Курс состоит из 10 -15 сеансов, проводимых 2 – 3 раза в неделю.

Да, вот благодаря таким современным аппаратам салоны буквально превращаются в чудо - лаборатории. В которых, кроме всего прочего, новейшие аппаратные методики сочетают, для усиления эффекта, с обертываниями и ручным массажем. А эти две процедуры, уж поверьте, недаром называют «объятья красоты». В следующий раз, обещаю, расскажу об этом поподробнее…

Итак, что мы имеем? А имеем мы реальную возможность сделать несколько шагов в хорошо зарекомендовавший себя салон или центр. Но, разбираясь уже неплохо в арсеналах методик и будучи грамотно подкованными в этом вопросе, не поддавайтесь соблазну самим назначать себе процедуры! Обязательно проконсультируйтесь с врачом, ведь многие процедуры имеют серьёзные противопоказания и не всегда могут оправдать наши смелые ожидания. Противопоказания к назначению определяются общепринятыми противопоказаниями к физиотерапевтическим процедурам, а именно: гипо- и гипертоническая болезнь II-Ш ст., кровотечения, доброкачественные и злокачественные новообразования, тромбоз, тромбофлебит, почечная недостаточность, беременность, дерматозы, острые инфекционные заболевания. Поэтому я предлагаю: пусть максимальная эффективность идет в ногу с максимальной безопасностью. И тогда эстетические результаты не заставят себя ждать.

Живите для счастья, для радости и для удовольствия себя и своих ближних.

Искренне ваша - Елена Шульга.
Специалист по массажу и коррекции фигуры Центра Исследования Сосудов

.