Статьи

УЗИ сердца. (Ссылка: http://cisvrn.ru/article/24/)

"Самое большое богатство - наше здоровье" - эту известную истину мы вспоминаем чаще всего тогда, когда чувствуем недомогание или серьезно заболеваем. Между тем своевременно выполненное обследование способно заменить десятки патентованных средств, сохранить здоровье и, что немаловажно, сэкономить деньги.

Вопросы телесного совершенства. (Ссылка: http://cisvrn.ru/article/23/)

Согласно одному безжалостному афоризму, «красота – не что иное, как удачное распределение подкожного жира…».

Атеросклероз (Ссылка: http://cisvrn.ru/article/22/)

Атеросклероз – это одно из самых распространенных заболеваний в наше время. Это хроническое поражение артерий, сопровождающееся отложением и накоплением на внутренней оболочке сосуда жиросодержащих белков и холестерина.

Хроническая венозная недостаточность: пути определения

Хроническая венозная недостаточность – распространенная проблема, затрагивающая как женское, так и мужское население, проявляющаяся у наиболее активной его части в возрасте 20-50 лет.

Ультразвук в диагностике заболеваний суставов и мягких тканей (Ссылка: http://cisvrn.ru/article/15/)

В настоящее время частой причиной обращения к врачу стали боли в суставах. Причин роста заболеваемости множество: нарушение экологии, нерациональная терапия, поздняя диагностика различных заболеваний. К наиболее распространенным заболеваниям суставов следует отнести артрит, артроз.

Тело – багаж, который несешь всю жизнь. Чем он тяжелее, тем короче путешествие (Ссылка: http://cisvrn.ru/article/14/)

Всем известно, что тема похудения и коррекции фигуры - одна из основных, обсуждаемых женщинами. И нам кажется, что уж мы-то знаем об этой проблеме все.

Применение прессотерапии в программах коррекции фигуры и лечения хронической венозной недостаточности (Ссылка: http://cisvrn.ru/article/13/)

Популярный сегодня метод коррекции фигуры - прессотерапия известен уже давно врачам-физиотерапевтам под названием импульсная баротерапия.

Почему отекают ноги (Ссылка: http://cisvrn.ru/article/12/)

Отеки нижних конечностей – самый частый симптом хронической венозной недостаточности (ХВН), наблюдающийся на разных стадиях заболевания. Ноги болят практически у всех, но мало кто обращает на это внимание. Другое дело, когда возникает отечный синдром, тогда возникает волнение. Да и то не всегда, ведь отеки проходят после ночного отдыха.

Почему кружится голова (Ссылка: http://cisvrn.ru/article/11/)

Наверное, нет человека ни разу не испытавшего головокружения. Между тем, нередко под головокружением понимают совершенно разные ощущения: от легкой неустойчивости, чувства дурноты или опьянения до впечатления вращения собственного тела или окружающих предметов.

Отпуск у моря (Ссылка: http://cisvrn.ru/article/10/)

Отпуск у моря... Как быстро он проходит! А, может быть, за чередой дел Вам вообще давно не удается вырваться на отдых? Между тем, ничто не делает человека таким привлекательным, как отдохнувший, здоровый, ухоженный вид.

Несколько шагов к осиной талии (Ссылка: http://cisvrn.ru/article/9/)

Знаете, какие бьюти-машины будущего мечтают «приручить» женщины? Больше всего мы обрадовались бы изобретению «ластика» от морщин, устройств, позволяющих мгновенно растворять жировые отложения и делать кожу упругой, а также аппарата для эпиляции волос без боли!

Массаж (Ссылка: http://cisvrn.ru/article/8/)

Массаж оказывает разнообразное физиологическое воздействие на организм. Субъективные ощущения во время, а также после массажа, при правильном выборе массажных приемов и методике их применения, дозировки выражаются в появлении ощущения приятного тепла во всем теле, улучшении самочувствия и повышении общего тонуса.

Как избежать инсульта (Ссылка: http://cisvrn.ru/article/7/)

Продолжительность жизни среднего россиянина сегодня еле дотягивает до наступления пенсионного возраста. Причин тому множество – стрессы, неблагоприятные экономическая, экологическая ситуации и, как результат – высокая смертность от инфарктов и инсультов.

Гипертония (Ссылка: http://cisvrn.ru/article/6/)

Гипертония — это состояние, при котором временно или постоянно повышено напряжение (тонус) мышц артерий. Просвет сосудов сужен, и поступление крови к органам затруднено. Неудивительно, что все системы, и в первую очередь головной мозг, от этого страдают.

Аневризмы сосудов головного мозга - бомба замедленного действия (Ссылка: http://cisvrn.ru/article/5/)

Аневризмы – это врожденные или приобретенные изменения сосудов головного мозга, имеющие очень опасную особенность - скудную симптоматику и скрытое длительное течение. С аневризмой можно жить годами, занимаясь повседневными делами, а тем временем она растет, угрожая в любой момент разорваться. Чем не бомба замедленного действия? Но даже когда врач ставит диагноз, пациент не способен до конца осознать всю опасность ситуации.

Одна из главных причин хромоты - болезнь артерий.

Облитериющий атеросклероз (то есть тот атеросклероз, который приводит к "зарастанию" просвета сосуда) относят к окклюзионным поражениям артерий. Окклюзией (от латинского слова, означающего "запертый") в свою очередь называют закупорку любого сосуда вследствие различных причин.

Быть или не быть инфаркту миокарда.

Особенность течения сердечно-сосудистых заболеваний и, в частности, ишемической болезни сердца, в нашей стране -это их распространение на все более молодой возраст и все более широкий контингент трудоспособного населения. Растет число трагических исходов от стенокардии среди молодых мужчин.

Варикозное расширение вен или «звездная болезнь».

Зто заболевание многие считают уделом стареньких бабушек, но, на самом деле, с ним приходится познакомиться каждой пятой женщине и некоторым мужчинам, причем задолго до пенсии. Речь идет о варикозном расширении вен. Проблемы с венами - расплата человечества за прямохождение. Двум не очень-то большим поверхностям (35, максимум 45 размера) приходится выдерживать вес с каждым поколением все более грузных тел. Более того, кровь, которая спускается по артериям и капиллярам вниз к самым кончикам пальцев, должна еще и обратно вернуться. Вот с этим-то и выходит загвоздка. Случается, что отток нарушается, а "путепроводы" истончаются, вздуваются и вся эта "красота" в виде звездочек, узлов и выступающих вен становится видна невооруженным глазом.




Оригинал расположен по адресу: http://cisvrn.ru/article/